ГБОУ ООШ с.Заплавное
Искать:
Школьный спортивный клуб «Олимп»

Положение школьный спортивный клуб

С целью популяризации идей отечественной педагогики в контексте практической деятельности современного педагога 23 октября 2023 педагоги ГБОУ ООШ с. Заплавное приняли участие в просветительской акции «Всероссийский педагогический диктант «Педагогические идеи прошлого, определяющие будущее»»

#ГодПедагогаиНаставника
#ГодПедагогаНаставника
#ГПН_2023

Горячее питание воспитанников

Ежедневное меню

Цикличное 10-ти дневное (двухнедельное) меню 

Территориальное управление: Юго-восточное управление МО и Н Самарской области
Полное наименование по Уставу: Структурное подразделение государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области основной общеобразовательной школы с.Заплавное — детский сад с.Заплавное.
 
Юридический адрес 446673, Самарская область,  муниципальный район Борский, с. Заплавное, ул.Любимовка, д. 25а.
Фактический адрес 446673, Самарская область,  муниципальный район Борский, с. Заплавное, ул.Любимовка, д. 25а.
Фамилия, имя, отчество заведующей детским садом Гусева Людмила Сергеевна
Фамилия, имя, отчество ответственного за питание в образовательной организации Требунских Ольга Ивановна
Контактные телефоны Телефон: 8-(84667) 2-76-42
Адрес электронной почты so_uv.zaplav_sch@samara.edu.ru

 

Горячая линия

Ответственный за организацию горячего питания  – Требунских Ольга Ивановна. Свои вопросы вы можете направлять на электронную почту so_uv.zaplav_sch@samara.edu.ru или по телефону 8-(84667)-2-76-42

Ответственный за организацию горячего питания в Юго-Восточном управлении министерства образования и науки Самарской области — Исхаков Айрат Миннехайдарович, начальник отдела организации образования, тел. 8-(84670)-2-38-46

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов 8- (846) -333-50-01 Фролова Елена Евгеньевна ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов.

Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания в ОУ, тел.: 8-8002009185

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания с контактными данными

Организацией питания в детском саду осуществляется ГБОУ ООШ с.Заплавное

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье с контактными данными

ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Максимов Александр Иванович, ИНН 636600047423, 446673, Самарская область, Борский район, с.Заплавное, ул.Молодежная, д. 6, кв. 2, тел.: +7 (927) 7073232

Меню

Специализированное меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний) отсутствует (нет заболеваний у детей)

Согласно санитарных-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. 

Согласно заключенному контракту с ООО «888» качество оказываемых услуг соответствует требованиям документов стандартизации и технического регулирования (ГОСТ, ТУ и других), установленных для данного типа (вида) услуг, подтверждается документами на русском языке.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.))

Об установлении размера и структуры платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, в государственных общеобразовательных учреждениях, находящихся в ведении министерства образования и науки Самарской области, расположенных на территории муниципальных районов Алексеевский, Борский, Нефтегорский  (распоряжение Юго-Восточного управления от 16.08.2022г. № 344-од)

О внесении изменений в распоряжение от 16.08.2022 № 344-од ( распоряжение Юго-Восточного управления от 21.10.2022г. № 478/1-од)

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля (положение, акты проверок, информация о сроках проведения проверок и их количество)

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания

 ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫЕЗДНЫХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 

По состоянию на 01.06.2022 года контрольных мероприятий по контролю питания в детском саду ГБОУ ООШ с.Заплавное не осуществлялось

Обратная связь по питанию

Вы можете отравить нам электронное обращение / жалобу / заявление,

заполнив следующую форму:

Наставничество

Приказ о назначении наставников ГБОУ ООШ с. Заплавное

Приказ о назначении наставников ДО ГБОУ ООШ с. Заплавное

Профминимум: единая модель профориентации школьников Самарской области

С 1 сентября 2023 года во всех российских школах внедряется Единая модель профессиональной ориентации — профориентационный минимум.

Целью профминимума является вовлечение в профориентацию школьников с 6 по 11 класс, включая обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Профминимум будет реализовываться с использованием возможностей проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее» федерального проекта «Успех каждого ребенка», а также других федеральных и региональных практик:

  • «Формула будущего» и «Старт в профессию» от Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.
  • Предпрофильная подготовка обучающихся с использованием АИС «Трудовые ресурсы».
  • Инклюзивное профориентационное мероприятие «Такие разные профессии» и проект «Путь к успеху» для обучающихся с ОВЗ.
  • Профориентационные каникулярные смены на базе профессиональных образовательных организаций региона и акция «Апрельские встречи» от ЦПО Самарской области.
  • Областная профориентационная акция «Неделя труда и профориентации “7 шагов к профессии”» от ЦПО Самарской области.
  • Проект «Мой выбор» от ЦОПП Самарской области.
  • Чемпионаты по профессиональному мастерству: «Профессионалы» и «Абилимпикс».
  • Программы популяризации профессий, такие как «Профессионалитет» и привлечение к ИТ-специальностям.
  • «ПроеКТОриЯ» – масштабный профориентационный проект, проводимый при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Реализация профминимума в 2023/2024 учебном году будет осуществляться по 6 направлениям:

  • «Урочная деятельность»: подразумевает встраивание в уроки общеобразовательного цикла профориентационного компонента.
  • «Внеурочная деятельность»: реализуется через курс занятий «Россия – мои горизонты». Занятия проводятся классными руководителями еженедельно. Всего будет проведено 34 занятия в течение учебного года.
  • «Взаимодействие с родителями или законными представителями»: предполагает обеспечение участия родителей во всероссийских, областных и школьных родительских собраниях по профориентации, их привлечение к реализации профориентационных мероприятий.
  • «Практико-ориентированный модуль»: содержит в себе практико-ориентированные профориентационные мероприятия – профпробы, проектную деятельность, мультимедийные выставки «Лаборатория будущего», экскурсии и мастер-классы на площадках работодателей или организаций профессионального образования, конкурсы профориентационной направленности.
  • «Дополнительное образование»: предполагает выбор и посещение школьниками кружков и секций дополнительного образования, носящих профориентационный характер.
  • «Профессиональное обучение»: приобретение школьниками профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами.

В образовательных организациях предусмотрено 3 уровня реализации профминимума, которые школа определяет исходя из имеющихся условий.

С целью внедрения единой модели сформирован перечень школ, в каждой из которых определен уровень реализации профминимума, назначено должностное лицо, ответственное за его реализацию, разрабатывается план внедрения, вносятся коррективы в образовательные программы. Методическую поддержку школам окажут ЦОПП Самарской области и ЦПО Самарской области.

Материалы для проведения уроков, курса «Россия – мои горизонты», методические рекомендации по реализации профориентационного минимума можно найти на сайте — https://bvbinfo.ru/profminimum.

Школьная служба медиации

Школа – это важное связующие звено от детского возраста к молодости и зрелости, от того, как научатся дети общаться друг с другом и представителями других поколений, зависит, как они смогут общаться, став взрослыми.

В нашей школе создана школьная служба медиации, целью которой является урегулирование школьных конфликтов, формирование навыков взаимопонимания и коммуникации в школе, распространение цивилизованных форм разрешения конфликтов среди учащихся, родителей и педагогов.

Деятельность Службы основывается на принципах:

— добровольности участия спорящих (конфликтующих) сторон в процедуре урегулирования конфликта;

— конфиденциальности, предполагающей обязательство членов Службы и участников конфликта не разглашать сведения, полученные в ходе переговоров. Исключение составляет информация о готовящемся преступлении;

— нейтральности и независимости медиаторов. Членам Службы запрещается принимать сторону кого-либо из участников конфликта, выяснять вопрос о чьей-либо виновности.

О медиации  

«Мудрый человек всегда найдёт способ,

чтобы не начать войну»

Исороку Ямамото

Понятие «медиация» постепенно, но уверенно входит в нашу жизнь. Во всем мире медиация уже является одной из самых популярных форм урегулирования споров. Статистика развитых стран показывает, что 85% всех процедур медиации успешны. 5% — 10% участников процедуры приходят к полному или к частичному соглашению в течение короткого времени после процедуры медиации.

Конфликт, спор… Наверняка каждый из нас сталкивается с конфликтами в своей жизни и знает, как иногда сложно найти решение, которое могло бы стать «хорошим» для всех. Получить эффективный результат выхода из конфликта возможно с помощью медиации.

Медиация – переговоры между конфликтующими сторонами с участием медиатора для поиска решения, удовлетворяющего обе стороны.

Медиатор – посредник, нейтральная и беспристрастная сторона.

Медиация имеет целый ряд плюсов. Самым главным плюсом является то, что разрешение спора достигается путем принятия сторонами решения на добровольной и равноправной основе так, чтобы все интересы сторон могли бы быть удовлетворены.

Медиация может быть применена при разрешении конфликтов в различных сферах: в семье, в трудовых и гражданских отношениях, в сфере образования.

Медиация учит их умению занимать активную жизненную позицию. И всему этому самое время учиться в школе!!!

ФУНКЦИИ СЛУЖБЫ ПРИМИРЕНИЯ

  1. Восстановительная функция службы примирения

Служба примирения способствует:

— восстановлению состояния пострадавшего, нормализации отношения к нему в классе, возмещению причиненного ему вреда и т.д.;

— восстановлению обидчика в сообществе, то есть прекращение его клеймения. При негативном отношении к правонарушению  служба примирения поддерживает действия обидчика, направленные на исправление причиненного вреда. Служба помогает налаживанию отношений с родителями, педагогами, ровесниками;

— восстановлению отношений между обидчиком и пострадавшим. Не обязательно между ними восстановятся дружеские отношения, но важно, чтобы поддерживались отношения без подозрительности, вражды, отчужденности, без припоминания конфликта;

— нормализации отношений в школьном сообществе (прекращение слухов, неприязни, недоверия, взаимных упреков и припоминаний прошлых обид).

  1. Образовательная функция службы

Медиаторы (и взрослые, и школьники) на тренингах и в практических ситуациях учатся налаживать контакт, организовывать сложную коммуникацию по проблемным вопросам, понимать чувства и состояния людей, побуждать окружающих к ответственному поведению, снижать эмоциональный накал и т.д. Навыки переговорщика медиатор может использовать не только в службе примирения, но и в своей семье, в общении с друзьями, в личной жизни. Где бы медиаторам ни пришлось работать в будущем, им пригодятся навыки организации сложной коммуникации.

Компетенция, приобретенная подростками в школьных службах примирения, уникальна. Ни один тренинг по толерантности или навыкам общения не сможет сравниться с участием в разрешении конфликта сверстников, то есть в реальной, значимой для него и других ситуации, где обе стороны считают себя правыми, и надо помочь им самим найти выход.

Службу примирения можно рассматривать и как повышение квалификации педагогов через освоение ими способов конструктивной коммуникации, умение управлять конфликтами и использовать их в воспитательных целях, через организацию и поддержку детских сообществ.

  1. Воспитательная функция службы

Служба примирения может стать важным звеном воспитательного процесса в школе.

В ходе индивидуальных встреч с медиатором, представляющих совместную встречу, стороны конфликта учатся строить коммуникацию и понимать себя и других. Многие подростки в следующих подобных ситуациях применяют полученные ими на медиации навыки, не давая конфликту разгореться.

В нашем обществе не принято спокойно говорить о чувствах, поэтому люди часто их не высказывают, а выражают в виде оскорблений, упреков, жестов вплоть до применения силы. Медиатор помогает сторонам конфликта достаточно спокойно осознать свои чувства, назвать их («стыд», «страх», «обида» и пр.), избавиться от их негативного влияния, понять и справиться с ними, причем не на тренинге, а в значимой для человека ситуации конфликта.

Подросток в ходе медиации учится принимать на себя ответственность. Нередко родители решают за него все сложные ситуации, в итоге он не может решить даже простые ситуации или совершает разрушительные действия, не думая о последствиях и ответственности. На медиации, если подросток нанес ущерб и родители его возместили, медиатор задает подростку вопросы о его ответственности и личном вкладе в исправление вреда. Медиатор спрашивает родителей, активно берущих ответственность на себя, действительно ли они хотят все время исправлять ошибки за своего ребенка, и что подросток будет делать, когда станет взрослым и родители не смогут выручать его из сложных ситуаций?

На медиации проводится анализ произошедшего с различных точек зрения и разных позиций. Медиатор подробно обсуждает с подростком случившееся: как событие разворачивалось во времени, к каким последствиям привело, как к этому отнеслись разные люди (родители, друзья, учителя), какие чувства испытывал он и остальные участники, что, на его взгляд, чувствует и хочет вторая сторона конфликта, какие он видит выходы из ситуации.

Медиатор затрагивает вопрос планирования подростком своего будущего, для чего специально обсуждает способы избегания повторения подобного. Медиатор помогает обеим сторонам конфликта лучше узнать друг друга (кто что любит, чем интересуется, что для кого представляется значимым и что беспокоит), увидеть друг в друге положительные стороны личности, человеческие черты.

Для ребенка – участника конфликта  происходит «обучение» новым, не известным ему прежде способам рассмотрения ситуации, разговорам, формам взаимодействия с другими людьми, содержанию обсуждаемых вопросов – и все это группируется вокруг того, что получает название «восстановительного способа разрешения конфликта». Если подобные способы работы с конфликтными ситуациями закрепляются в школьной среде, они постепенно осваиваются подростками и становятся одновременно  элементами, формирующими восстановительную культуру школы.

Медиация имеет воспитательный эффект для школьников-медиаторов, которые помогают участникам конфликта услышать и понять друг друга, увидеть ситуацию с разных сторон, в споре использовать не силу, а коммуникацию.

Профилактическая функция службы

Профилактику правонарушений часто связывают с лекциями о правильном поведении или с досуговой занятостью подростка, «чтобы без дела не шатался». Возможно, эти способы дают свой результат, но на наш взгляд, профилактика заключается в следующем.

Практически не бывает так, чтобы у ребенка в школе все было хорошо, и вдруг он совершил правонарушение. В большинстве случаев этому предшествовал долгий «шлейф» событий, на которые взрослые или «закрывали глаза», или, действительно, ничего о них не знали. Поэтому работа по налаживанию взаимопонимания и исправлению негативных последствий тех или иных поступков должна проводиться по ситуациям, которые взрослыми еще не переведены в ранг «серьезных». То, что взрослый может считать несущественным, для ребенка и подростка может оказаться очень важным. А скрытые от взрослых ситуации и конфликты замечают и помогают решить школьники-медиаторы.

Служба примирения, используя восстановительные программы, не дает конфликту перейти в острую фазу, разрастить и вовлечь в него новых участников.

Получая «обратную связь» о последствиях своих действий и реакцию на это других, ребенок учится предвидеть последствия слов, поступков и корректировать их.